Туториал по глазкам.

Эти делались из запекаемого цернита. На днях сделаю из самозастывающего дарви. Сравню. Есть и пачка ладола, но из-за одной пары глазок не хочется вскрывать.


туточки

1.Выбираем бусину, соответствующую размерам радужки. В следующий раз возьму меньшую.



2.От колбаски цернита отрезаем одинаковые кусочки и скатываем в шарики.



3.Бусиной на зубочистке делаем в шариках вмятины (кратеры). Еще скатываем малюсенькие шарики на будущие зрачки. Вмятина от зубочистки служит отличной отметиной места будущего зрачка.


4.Запекаем детали. Приклеиваем зрачек внутрь глаза. (Я пользовалась "Момент Кристал".


5.Красим акриловой краской (у самой радужки ооочень осторожно). Не страшно, если краска легла мазками (главное достичь равномерного цвета).


6. После высыхания краски приступаем к наполнению глаз (кратеров, продавленных бусиной) ногтевым гелем с УФ. Главное не допускать появления пузарьков, поэтому наполняю гелем в несколько этапов. Сначала заливаю кратеры (гель после растекания по радужке выглядит немного вогнутым).


7. В лампу на 5 минут!


8. Покрываем гелем весь глаз (полностью) и снова сушим в лампе 3-4 минуты.


9.Почти готово. Гель загладил краску и глазик стал ровным и блестявым)))


10. На финальном этапе делаем выпуклой саму линзу. Для этого ставим на радужку каплю геля и несколько секунд ждем, пока он растечется. Затем в лапму и сушим еще 5 минут.
Видите, линза стала высокой.


11.Жидкостью для снятия лака удаляем с глазика липкий слой, покрывает прозрачным закрепителем для блеска. Меряем Северусу. Видим, что радужка великовата, поэтому в следующий раз берем бусину поменьше)))))




Напоследок пара фот в старом подстриженом парике (самодельном).